Principles of organizing subject oriented educational system - Afanasyev V. V., Vasilyeva M. A., Kunicyna S. M., Feshchenko T. S. (Education and science in the modern context, 2016)
в условиях модернизации российского образования одним из ключевых направлений является переход старшей школы общеобразовательной организации на профильное обучение. Организация процесса обучения по профилям предполагает совершенствование известных и поиск новых принципов отбора содержания образования, отбора обучающихся, отбора педагогов для работы в профильном образовании. В статье, используя метод обобщения, авторы определяют совокупность принципов профильного обучения, способствующих социализации и индивидуализации обучения.
Keywords: профильное образование; подготовка учителя; содержание профильного образования; отбор учащихся; профильные классы; принципы отбора; принципы отбора учителей