Simplified taxation system for small business in 2016 - Gorkovenko A. D., Chernyh E. S. (Student science of the XXI century, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос выгодности применения упрощенной системы налогообложения для субъектов малого бизнеса в 2016 году. Авторами проведен обзор изменений законодательства в области применения упрощенной системы, представлено сравнение данной системы налогообложения с общей системой налогообложения, использующейся малыми предприятиями Российской Федерации. В настоящее время данная тема является весьма актуальной. Налоговое бремя для многих малых предприятий зачастую является неподъемным и тогда, организации начинают искать пути налоговой оптимизации. Использование данного специального налогового режима является одним из лучших вариантов для будущего развития малого бизнеса.
Keywords: упрощенная система налогообложения; налоговая нагрузка; субъект малого бизнеса; изменения в законодательстве