Выбор системы налогообложения субъекта малого бизнеса с целью оптимизации налоговой нагрузки - Sokolov N. N. (Economics and management: problems, trends and future development, 2016)
в статье производится анализ и выбор наиболее оптимальной системы налогообложения при ведении бизнеса в форме индивидуального предпринимателя. Автор приходит к выводу о необходимости предпринимателю следить за соблюдением критериев применения УСН и в установленный срок подать заявление о смене объекта налогообложения в налоговый орган, в котором он зарегистрирован.
Keywords: упрощенная система налогообложения; индивидуальный предприниматель; налоговая нагрузка; общая система налогообложения