Principles of China integration into Eurasian movement - Эшчанов К. В. (Economics and management: problems, trends and future development, 2016)
в статье рассматриваются концептуальные основы формирования внешней политики Китая, определяющие принципы его участия в евразийском движении. В итоге автор приходит к заключению об эффективности концепции вхождения Китая в мировую экономику, обусловленной ее гибкостью и способностью к трансформации при сохранении верности основополагающим категориям.
Keywords: Китай; Евразийский экономический союз; Китайская мечта; Великий шелковый путь; концепция «сяокан»; конфуцианство