Practice-oriented tasks when teaching computer skills to pupils - Nigmatulina E. A. (Student science of the XXI century, 2016)
в данной статье вводится понятие «практико-ориентированные «живые» задачи, рассматриваются вопросы использования этих задач в программировании. В школе учат не решению проблем с помощью программирования, не разработке программ, а лишь языку программирования как таковому. Автором отмечается, что обучение программированию школьников с использованием практико-ориентированных «живых» задач повышает мотивацию к обучению, способствует формированию разнообразных способов самообразовательной деятельности. Школьники приобретают навыки переноса знаний в другой контекст, в новую ситуацию, так как учатся не столько запоминать факты, сколько искать, анализировать информацию, самостоятельного выполнять задания.
Keywords: практико-ориентированные задачи; обучение программированию; «живые» задачи; практико-ориентированные «живые» задачи