ВИКИЗ: достоинства, недостатки, перспективы - Karakaev R. S., Alimov R. M., Davydov A. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье рассмотрен один из индукционных методов исследования прискважинного пространства. На основе ВИКИЗ авторами проведен анализ изменения амплитуд сейсмической записи удельного электрического сопротивления в зависимости от возбуждения электромагнитного поля на примере Южно-Харампурского месторождения.
Keywords: разность фаз; удельное электрическое сопротивление; зондирование; вихревые токи; переходная зона; гармоничное магнитное поле; индукционный метод; скин-эффект