Интерфейс пользователя программной системы проведения и автоматической проверки диктантов на английском языке - Kunetsov V. A., Savinov A. N., Firsova S. P. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2016)
как отмечают авторы представленной статьи, одними из основных средств преподавания английского языка на сегодняшний день являются словарный и связный диктанты. Однако ручная проверка написанных обучающимися диктантов трудоемка для преподавателя. Актуальной задачей является разработка системы автоматического проведения и проверки диктантов на английском языке. Важнейшей частью решения данной задачи является разработка графического интерфейса пользователя системы.
Keywords: пользовательский интерфейс; английский язык; веб-приложение; диктант; портал; графический интерфейс пользователя; система автоматической проверки