Отдельный рабочий батальон военнопленных №369 (г. Алатырь) - Smirnova N. B. (Scientific studies from theory to practice, 2016)
в данной статье рассмотрены особенности функционирования особого подразделения военнопленных – отдельного рабочего батальона №369, дислоцированного в г. Алатырь. Автором исследованы материально-бытовое положение, проведен анализ заболеваемости и смертности контингента, репатриация. Использованы недавно рассекреченные документы федерального и регионального архивов.
Keywords: военнопленные; Алатырь; отдельный рабочий батальон; арсенал №5; спецгоспиталь для военнопленных