Инновационные ступени обучения учащихся коммуникативно‐речевым умениям в области перифразирования - Rapaeva I. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме обучения школьников перефразированию. Лингвистическая природа рассматриваемого явления анализируется с точки зрения системно-деятельностного подхода. Предлагается примерная программа изучения перифразы в рамках школьного обучения.
Keywords: перифраза; перефразирование; развитие речи учащихся