Алгоритм приближенного определения параметров ламинарного пламени - Tsymbalova V. M., Tsymbalov D. S., Ladosha E. N., Iatsenko O. V. (Scientific studies from theory to practice, 2016)
в данной статье представлен разработанный авторами алгоритм определения параметров ламинарного пламени путем приближенного решения нелинейной краевой задачи. В отличие от прототипа алгоритм основан на аппроксимации пространственной производной, а не собственно искомого решения некоторой подходящей функцией. Таким образом исследователям удалось существенно сократить объем вычислений по идентификации модели, сохранив погрешность на приемлемом уровне.
Keywords: краевая задача; методы оптимизации; пламена