Организация деловой игры в процессе профессионального обучения студентов колледжа - Turkin A. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
для реализации компетентностного подхода в образовании необходимо внедрение методов активного обучения в процесс профессиональной подготовки. При обучении профессиональным дисциплинам оптимальным методом активизации познавательной деятельности обучаемых является деловая игра. Организация деловой игры в учебном процессе обеспечивает соблюдение ряда принципов, основополагающих для моделирования профессиональной деятельности. В статье рассмотрен пример деловой игры по дисциплине «Технические средства» для студентов железнодорожных учебных заведений. Разработан сценарий. Приведены цели, задачи, методы и критерии ее оценки. Определены результаты профессиональной подготовки, получаемые при помощи внедрения в учебный процесс вышеназванной деловой игры.
Keywords: деловая игра; система оценивания; принципы организации; этапы деловой игры; организация деловой игры; оснащение деловой игры; правила деловой игры