Исследование миграции в современной науке: социологический, экономический, этнологический подходы - Shumenko M. A., Kamalov A. V. (Scientific studies from theory to practice, 2016)
в современной отечественной науке наиболее основательно разработаны социологический, экономический, демографический, социально-психологический, правоведческий, этнологический подходы к анализу миграции. В нашей работе представлены направления исследований миграции в российской социологии, экономике и этнологии.
Keywords: миграция; трудовая миграция; социология миграции; этнология