Экологическое состояние реки Терновка - Mamas N. N., Lazarev S. E. (Scientific studies from theory to practice, 2016)
в данной статье изучается проективное покрытие растительностью берегов реки и слой ила на берегу. Авторами отмечено, что с повышением ОПП, объём ила снижается, то есть растительность выполняет роль барьера на берегу, задерживая водную и ветровую эрозию. В заключении статьи делается вывод об удовлетворительности экологической ситуации на берегу реки в целом.
Keywords: экологическая ситуация; бассейн реки Терновка; экологическое состояние реки