Ispol'zovanie razvivaiushchikh igr geometricheskogo kharaktera dlia formirovaniia prostranstvennykh predstavlenii u starshikh doshkol'nikov - Spichkina A. V. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в данной статье рассматривается проблема использования развивающих игр геометрического характера для формирования пространственных представлений у старших дошкольников. В ходе экспериментальной деятельности автор убеждается, что использование развивающих игр, содержащих геометрический материал, способствует более качественному познанию детьми седьмого года жизни пространственных категорий, отношений, зависимостей.
Keywords: старшие дошкольники; развивающие игры; пространственные представления; формирование пространственных представлений