Взаимосвязь психологической безопасности и национального образования - Masaeva Z. V., Kagermazova L. T. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной работе раскрывается сущность национального образования на территории Северного Кавказа, тенденции и перспективы развития, а также имеющиеся затруднения при реализации обучения на русском и родном языке для обеспечения комфортного безопасного образовательного пространства.
Keywords: образовательная среда; двуязычие; родной язык; многоязычие; многонациональность; психологическая безопасность; национальное образование