Использование проектно-исследовательской технологии как способ повышения эффективности урока иностранного языка - Nekrasova N. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в статье рассматриваются вопросы применения проектно-исследовательской технологии на уроках иностранного языка в общеобразовательной школе, позволяющей видоизменить весь процесс обучения, делая его особенным и интересным для учащихся, а урок более интересным. Совместная деятельность учителя и учащихся в процессе познания, освоения учебного материала вносит в процесс обучения свой особый индивидуальный вклад: идет обмен знаниями, идеями и способами деятельности.
Keywords: активизация познавательной деятельности; формирование универсальных учебных действий; активизация речевой деятельности; развитие способностей ребёнка; проектно-исследовательская технология; раскрытие потенциальных возможностей