Отношение к профессиональному обучению студентов младших курсов колледжа - Mezentsev E. A., Nikiforiak E. V. (Scientific community of students, 2016)
в статье анализируется представление студентов-первокурсников колледжа о положительных и отрицательных сторонах выбранной профессии, а также о факторах, влияющих на процесс обучения и готовности к осознанному и самостоятельному получению знаний по профессии.
Keywords: профессиональное образование; профессиональные компетенции; мотивация к обучению; конкурентоспособность выпускника