Современные тенденции развития инклюзивного образования в России - Alekhina S. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье изложен авторский взгляд на тенденции развития инклюзивного образования в России на современном этапе. Обсуждается специфика российской модели динамики процесса инклюзии в образовании. Рассматриваются основные направления методологии инклюзии.
Keywords: инклюзия; ограниченные возможности здоровья; инклюзивное образование; особые образовательные возможности; методология инклюзии; социальные эффекты образования