Физическая культура как одна из основных форм активного отдыха - Priakhin S. V., Mishkareva E. A. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье раскрываются способы воздействия, направленные на сохранение активной деятельности студентов при напряженной умственной работе, выработке устойчивого механизма адаптации к выбранному виду деятельности с использованием средств и методов физической культуры как в учетном процессе, так и при самостоятельных занятиях.
Keywords: физическая культура; адаптация; физическое воспитание; двигательная активность; утомляемость; активный отдых