К вопросу о классификации видов аргументов в рекламе книги - Anisimova T. V. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье предлагается упорядоченный подход к описанию системы аргументации книжной рекламы. К рациональным относятся аргументы, объективно характеризующие особенности книги и ее автора, а к эмоциональным, – описывающие отношения книги и ее читателя. Далее автор полагает, что внутри каждого вида аргументов может быть выделена сильная (если сообщаются основания предлагаемых характеристик) и слабая (если основания характеристик отсутствуют) разновидности.
Keywords: реклама книги; классификация аргументов; виды рекламных аргументов