Организация совместной продуктивной деятельности учителей, младших школьников и родителей в информационной среде в процессе освоения новых ИКТ-технологий - Vlasova V. M. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассмотрена модель открытой информационно‐образовательной среды класса как одной из форм организации совместной продуктивной деятельности учителей, младших школьников и родителей в информационной среде в процессе освоения новых ИКТ технологий с целью вовлечения в сов-местную образовательную деятельность учителя, обучающихся и родителей данного класса.
Keywords: Интернет; сетевое взаимодействие; сотрудничество; образовательное пространство; конкурсы; викторины; новые информационные технологии; информационная среда; социально-педагогическое партнёрство; персональный сайт учителя; электронный дневник; дистанционные олимпиады; информационная грамотность обучающихся