Клиническое значение маркеров субклинического атеросклероза - Khaitovich E. D. (Scientific community of students, 2016)
в данной статье авторами обсуждаются возможности ранней диагностики атеросклероза, патогенез, маркеры субклинического атеросклероза, а также перспективы терапевтического воздействия на ранних стадиях атеросклеротического поражения артерий.
Keywords: ранняя диагностика; маркеры; хронический воспалительный процесс; субклинический атеросклероз; высокий сердечно-сосудистый риск; статины