Психолого-педагогическое сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях как социальная проблема - Ternovaia I. P. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена рассмотрению сущности и содержания процесса психолого-педагогического сопровождения воспитания детей-сирот в замещающих семьях. Автором приводятся цели, задачи, функции и особенности его организации.
Keywords: социализация; социальная адаптация; психолого-педагогическое сопровождение; сиротство; замещающие семьи