Разработка растворителя АСПО Северной группы месторождений Самарской области - Maksimov A. A. (A new word in science: development perspectives, 2016)
в работе исследован химический состав АСПО промыслового происхождения, приведен результат испытания эффективности растворителей АСПО. Рассмотрена также возможность добавления ароматических углеводородов (АУ) и поверхностно-активных веществ (ПАВ) в углеводородный растворитель с целью увеличения его эффективности.
Keywords: состав АСПО; растворители АСПО; бензин коксования; УНСА