По вопросу формирования целей управления производственной системой в условиях неопределенности внешней среды - Romanenko A. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье рассмотрен вопрос формирования целей управления производственной системой, актуальный для управления ей в условиях неопределенности внешней среды. Автором предложена модель декомпозиции проблемы формирования целей, направленная на внедрение в практику принятия решений принципов адаптивного управления.
Keywords: цели управления; производственная система; адаптивное управление; система формирования целей