Дидактические игры как средство коррекции ребенка с ограниченными возможностями здоровья - Nasyrova R. R. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье рассмотрена проблема использования дидактических игр на занятиях с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Автор отмечает возможность развития у детей произвольности таких психических процессов, как внимание и память, при применении дидактических игр.
Keywords: образование; воспитание; дидактическая игра; коррекция; дети с ОВЗ; виды игр; активность детей