Некоторые аспекты процесса развития коммуникативных навыков младших школьников - Veriovkina A. N., Mashkovich N. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2016)
в статье анализируются различные подходы к раскрытию сущности коммуникативных навыков младших школьников; рассмотрены факторы, влияющие на результативность процесса развития коммуникативных навыков младших школьников. Факторы условно разделены на две группы: внешние (или социально-обусловленные, социокультурные, средовые, объективно-обусловленные) и внутренние (субъективно-обусловленные, личностно-обусловленные, психофизиологические, индивидуально-своеобразные).
Keywords: дети; младший школьный возраст; коммуникативные навыки; социальная педагогика