Психологическое сопровождение ребенка с СДВГ на основе интегративного подхода - Selivanova E. V. (Innovative technologis in science and education, 2016)
в данной статье обсуждаются характерные особенности детей с СДВГ в учебных ситуациях, психологическое сопровождение и коррекция проявлений СДВГ у детей, а также предлагается интегративный подход к развитию эмоциональной сферы как компонента произвольной регуляции деятельности в процессе оказания коррекционной психологической помощи ребенку с СДВГ, основанный на элементах нарративной терапии, арт-терапии и играх по развитию эмоционального интеллекта, предложенных Ю.Б. Гиппенрейтер.
Keywords: гиперактивность; арт-терапия; эмоциональный интеллект; нарративный подход; синдром дефицита внимания; нейропсихологическая коррекция