Экспериментирование как одна из современных технологий развития познавательного интереса у детей - Eliseeva O. N., Maturina A. A., Lukianova A. K. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
в статье представлен проект по организации поисковой деятельности в средней группе на тему «Свойства воды и льда». В работе детально рассмотрены различные опыты, которые можно провести с детьми в рамках данного проекта.
Keywords: проект; познавательный интерес; опыты; технология экспериментирования