Генетические алгоритмы - Zhukovich I. P. (Education and science in the modern context, 2016)
в данной статье проводится анализ материалов по генетическим алгоритмам: рассматривается суть алгоритма, приводится подробное описание каждого этапа выполнения алгоритма, выполняется обзор различных модификаций генетических алгоритмов, в том числе параллельные модификации, а также определяются возможные направления дальнейших исследований.
Keywords: генетические алгоритмы; модификации генетических алгоритмов; параллельные генетические алгоритмы