Сравнительно-сопоставительный анализ концепта «Искусство/Art» в языковом сознании носителей русского и английского языков - Nogovitsyna A. P., Kysylbaikova M. I. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье представлены результаты проведенного эксперимента с целью выявления ядерных и периферийных признаков концепта «Искусство/Art» в языковом сознании носителей русского и английского языков. В работе используются следующие методы исследования: свободный ассоциативный эксперимент, эксперимент на субъективные дефиниции, направленный ассоциативный эксперимент.
Keywords: концепт; искусство; языковая картина мира; языковое сознание