Дифференцированный подход в обучении - Malina V. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2016)
в данной статье рассматривается проблема обеспечения ученикам условий для максимального развития их способностей, удовлетворения познавательных потребностей. Автором изучается технология дифференцированного обучения, которая в данной ситуации даст наиболее оптимальный результат. В работе отмечается, что принцип дифференцированного образовательного процесса способствует осуществлению личностного развития учащихся.
Keywords: обучение; дифференцированный подход; технология дифференцированного обучения; дифференцированный образовательный процесс; личностное развитие учащихся