Теоретические основы использования нетрадиционных здоровьесберегающих технологий в формировании культуры здоровья у детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС - Zazdravnykh I. I., Kuznetsova E. I., Kovaleva T. V., Melenteva N. E., Krutko A. I. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
в данной статье проанализирована проблема физического воспитания детей дошкольного возраста. Авторами на высоком теоретическом уровне рассмотрен данный вопрос с приведением различных точек зрения исследователей и анализом понятий «здоровье» и «здоровый образ жизни».
Keywords: здоровьесберегающие технологии; здоровый образ жизни; здоровьесбережение; ФГОС; физическое воспитание; дети дошкольного возраста; культура здоровья; нетрадиционные технологии