Сравнительная характеристика проявления волевых качеств у спортсменов на примере студентов Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета и Петрозаводского педагогического колледжа - Demianova A. A. (Modern education development theory techniques and practice, 2016)
в статье приводится сравнительный анализ уровня развития волевых качеств у студентов, обучающихся в образовательных учреждениях разного уровня по направлению «Физическая культура. Педагогическое образование». Авторы отмечают, что важное значение в воспитании волевых качеств спортсмена имеет требовательность, которую тренер никогда не должен снижать, а основой волевых качеств является дисциплина, воспитание которой должно начинаться с самого начала занятий.
Keywords: физическое воспитание; волевые качества; студенческий спорт; спортивная подготовка