Статистический анализ состояния загрязнения атмосферного воздуха в Кемеровской области - Liutcher A. S. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
данная статья посвящена проблеме загрязнения атмосферного воздуха, которая является одной из наиболее острых экологических проблем Кемеровской области, поскольку основная часть населения проживает в районах, где концентрации загрязняющих веществ регулярно превышают предельно допустимые уровни. Наиболее загрязненными городами являются Кемерово и Новокузнецк. В данной статье анализируется загрязнение атмосферы по Кемеровской области.
Keywords: состояние атмосферного воздуха; Новокузнецк; степень загрязнения воздуха; основные загрязнители