Исследовательская деятельность учащихся по изучению плесневого гриба рода Mucor - Nosova E. V. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2016)
автор данной статьи говорит о том, что учебно-исследовательская деятельность учащихся актуальна в процессе обучения и предусматривается Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования. Цель статьи – показать, какую исследовательскую работу по биологии можно сделать с учащимися 5 класса, как правильно ее оформить, чтобы ее представление на защите было успешным для юного исследователя.
Keywords: наблюдение; технология исследования; проектно-исследовательская деятельность учащихся; биологический объект