Особенности перевода интернациональной лексики - Komarova L. N. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2016)
в данной статье рассматриваются типичные лексические проблемы, связанные с переводом интернациональных слов и терминов, которые занимают видное место в профессионально-ориентированных текстах на английском языке.
Keywords: заимствования; дословный перевод; интернациональная лексика; ложные