Роль народного декоративно-прикладного искусства в эстетическом воспитании дошкольников - Nekrasova I. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему важности роли прикладного искусства в воспитании. Рассматривается, что ознакомление детей с народным декоративно-прикладным искусством – один из действенных способов воспитания любви и уважения к нашей стране, к своему народу, приобщения к миру прекрасного.
Keywords: творчество; народное искусство; народная игрушка