Актуальные проблемы оказания медико-психологической помощи больным с психическими расстройствами - Kholodov A. I., Skripnikova I. N. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2016)
в статье рассматриваются тенденции улучшения качества психического здоровья в Российской Федерации. Особое внимание уделено вопросам формирования, создания и внедрения полипрофессионального бригадного метода работы с пациентами, страдающими психическими расстройствами. Анализируется полипрофессиональный подход к деятельности бригадного подряда. Рассмотрены способы сотрудничества специалистов бригады по оказанию психиатрической помощи.
Keywords: социальная адаптация; психическое здоровье; бригадный метод работы с пациентами; психическе расстройства; медико-психологические мероприятия; социореабилитационные мероприятия