Регистрация сообщений случайной длительности - Krivolapov S. I. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
для пуассоновского потока событий решается задача нахождения режима регистрации, обеспечивающего максимальное значение среднего числа зарегистрированных сообщений.
Keywords: пуассоновский поток событий; регистрация сообщений