Использование метода наглядного моделирования в формировании лексико-грамматического строя речи - Shchendrygina O. E., Trufanova I. A., Bocharova N. I. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
как отмечают авторы представленной статьи, говорить умеют почти все, но говорить правильно – лишь единицы. Речь относится к числу психических функций, принципиально отличающих человека от представителей животного мира. Речь является одной из главных потребностей. Без неё человек не имел бы возможности получать и передавать большое количество информации.
Keywords: методы; игра; активизация; активизация мыслительной деятельности; метод наглядного моделирования; целостное восприятие предмета; самостоятельная речь; словарь ребенка; средства наглядного моделирования