Технология психолого-педагогического сопровождения детей с нарушениями зрения в условиях группы общеразвивающей и комбинированной направленности в детском саду - Dronova M. I., Sapronova O. P., Iurlina O. F. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
в статье представлена технология психолого-педагогического сопровождения детей с нарушениями зрения в условиях группы общеразвивающей направленности. Раскрыты задачи социальной адаптации воспитанников с помощью особой организации психолого-педагогического процесса. Определены механизмы реализации комплексного взаимодействия участников образовательного процесса посредством разработанной индивидуальной карты психолого-педагогического сопровождения ребенка с нарушением зрения, а также поставлен акцент на новые технологии взаимодействия с родителями детей с нарушениями зрения.
Keywords: адаптация; инклюзия; технология сопровождения; механизмы реализации