Maintenance monitoring of heavy metal in snow cover soil in Tver region - Babkina A. A., Zubkova V. M. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в статье приводятся данные по содержанию в снеге Pb, Cd, Cu, Zn, Cr и суммарный коэффициент загрязнения участков агроландшафтов, разноудаленных от источников загрязнения.
Keywords: тяжелые металлы; агроландшафты; хионоиндикационный мониторинг; депонирующая среда