Приемы учебной деятельности в процессе обучения математике - Balandina I. S., Vikulova N. A. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье авторы поднимают актуальную проблему результативного обучения математике учащихся средних общеобразовательных учреждений. Проанализирована концепция учебной деятельности, созданная В.В. Давыдовым. Рассматривается, что в процессе освоения учебной деятельности чело-век воспроизводит не только знания и умения, но и саму способность учиться, возникшую на определенном этапе развития общества.
Keywords: качество образования; обучение математике; концепция учебной деятельности; Давыдов