Инклюзивные программы профессионального развития учителей - Volkodav T. V., Nyrova A. O. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в данной статье рассматривается проблема включения учащихся в образовательное пространство. Изучается влияние профессионального развития учителей на культурно-ориентированную педагогику, в частности, на успеваемость учащихся на примере внедрения инклюзивных программ для учителей средних школ Новой Зеландии.
Keywords: аудиторные тренировки; квазиэкспериментальное проектирование; культурно-ориентированная педагогика; инклюзивные программы