Проблемы налогового администрирования в рамках специальных налоговых режимов - Zelenskaia V. A. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в работе рассмотрено налоговое администрирование, которое, представляя собой одну из важнейших управленческих функций государственных органов, осуществляется с использованием установленных законодательных норм. К компетенции налогового администрирования относятся регистрация налогоплательщиков, постановка их на налоговый учет, обращение при необходимости в арбитражный суд в качестве инициатора начала процедуры банкротства предприятий, неспособных своевременно уплачивать налоги, а также их реорганизации.
Keywords: налоговый контроль; налоговое администрирование; налоговые льготы; специальные налоговые режимы; налоговая нагрузка