Теория портера и её роль в научном обосновании конкурентоспособности региона - Semenova M. S. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме конкурентоспособности региона. Особое внимание уделено исследованиям американского экономиста М. Партера. Краткое изложение его разработок дополнено рисунком. Автор приходит к выводу, что конкурентоспособность зависит от базовых условий и конкуренции внутри региона.
Keywords: экономика; конкурентоспособность региона; программно-целевой подход; Портер; национальный ромб; региональный ромб