Работа по ознакомлению детей дошкольного возраста с историей, культурой и природой родного края в детском саду - Popova E. I., Fiodorova L. A. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2016)
авторы статьи отмечают важность обучения детей историческим закономерностям развития своего города, края, что в дальнейшем позволит им прогнозировать будущее и, исходя из этого, планировать свою жизнь. В детском саду ведётся работа по приобщению дошкольников к ценностям истории, культуры и природы родного края. Работа с детьми планируется в рамках организованной образовательной деятельности, развлечений, прогулок, экскурсий, которые традиционно проводятся в ДОУ.
Keywords: культура; история; дети дошкольного возраста; природа; ДОУ; родной край