Biorelevant educational method and its use in the development of modern digital educational books (biorelevant digital textbook of Russian language as an example) - Anosov Y. V., Karelina I. G., Karelina A. Y., Shipilova I. I. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2016)
в статье рассматриваются вопросы преподавания учебных дисциплин на основе биоадекватной методики преподавания, а также проблемы разработки электронных учебных пособий, основанных на указанной методике (на примере разрабатываемой авторами электронной версии биоадекватного учебника по русскому языку).
Keywords: русский язык; мыслеобраз; биоадекватная методика преподавания; генетическая эпистемология; операционная концепция интеллекта; программные приложения; учебные пособия; разработка электронных пособий; эффективность процесса обучения