Проблема выбора между платным и свободным программным обеспечением для использования его в учебном процессе общеобразовательной школы - Markushevich M. V. (Priority directions of scienceand education development, 2016)
в статье рассматриваются пути решения проблемы выбора преподавателями информатики между проприетарным и свободным программным обеспечением для последующего использования его в учебном процессе. Анализируются различные варианты сочетания типов операционных систем и прикладного программного обеспечения. Автором перечислены преимущества и недостатки исследуемых вариантов. В работе прослежена история изучаемой проблемы. Приведен краткий обзор учебно-методической и учебной литературы, посвященной внедрению свободного программного обеспечения в учебный процесс.
Keywords: преподаватель; учащиеся; учебный процесс; программное обеспечение; операционная система; общеобразовательная школа